2018首届中国徐霞客文旅大会在京举办

 

  •  

 

2018首届中国徐霞客文旅大会在京举办

 

为传播中国价值、弘扬霞客精神、推进文旅创新,促进徐霞客游线在新时代的振兴,中国地质学会徐霞客研究分会、中国大地出版社等单位将于1012-13日联合在北京举办2018首届中国徐霞客文化旅游大会。 徐霞客和他的《徐霞客游记》对于当代社会坚守中华文化立场、传承中华文化基因,对于当代人们汲取中国智慧、弘扬中国精神具有重要的品牌价值。 让我们走进大会,亲身感受霞客文化的魅力,共同分享探讨霞客资源的价值,携手勾勒出新时代文旅产业的美好明天。 现诚邀您的参加,我们不胜荣幸!

 

会议背景:

“要想如徐霞客那样在游历中获得生命的宽度,却需要今人付出更多的思考……” ——习近平

徐霞客一生游历四方,他撰写的《徐霞客游记》,既是世界地理名著,又是旅游巨篇,内容丰富、层次多维。在中央领导人肯定和倡导下,徐学研究根深叶茂,从江阴首发的海内外徐霞客研究组织已达20多个。从2014年发起的徐霞客游线标志地论证项目,目前已经得到了6个省28个县市区的积极响应。徐霞客游线涵盖的21个省、228个县级以上城市正成为文旅创新的美妙产业线、美丽风景线、美好生活线。

 

会议简介:

大会以霞客智库、融智库、徐霞客游线标志地论证专家顾问团等专家团队为智力支持,联合各大知名投资机构,著名旅游品牌、优秀运营团队,从政策、战略到实操运营,深入探讨新时代下文旅产业的发展方向、可行的实践模式,打造徐霞客游线资源整合平台和旅游产业孵化平台。深度对接徐霞客游线已经论证过的28个标志地所在县市区和228个以上徐霞客旅游节点城市,助推他们 “全景、全业、全时、全民”发展旅游。

 
首页    新闻中心    2018首届中国徐霞客文旅大会在京举办